منتديات شباب الجزائر

العودة   منتدى شباب الجزائر لكل العرب > اقسام التاريخ والثقافة > منتدى السياحة والسفر

منتدى السياحة والسفر [خاص] بالجانب السياحي الجزائري والتعريف بها والسياحة العربية والعالمية

الفيـــــــــــزا ( التأشيــــــــرة ) و ما تعلق بها

الكلمات الدلالية (Tags)
لا يوجد
 
المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ماذا تفعل عندما تغلق ابواب كثيرة في وجهك ؟؟ ادخل واعرف سفيرة الجزائر منتدى الطرائف والنكت 2 2009-08-25 05:36 PM

 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 2011-01-23
 
:: أبـو قصي ::

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

  Pam Samir غير متواجد حالياً  
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : Oct 2008
الدولة :
العمر :
الجنس :  male
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 17,273 [+]
عدد النقاط : 892
قوة الترشيح : Pam Samir is a splendid one to beholdPam Samir is a splendid one to beholdPam Samir is a splendid one to beholdPam Samir is a splendid one to beholdPam Samir is a splendid one to beholdPam Samir is a splendid one to beholdPam Samir is a splendid one to behold
افتراضي الفيـــــــــــزا ( التأشيــــــــرة ) و ما تعلق بها

سلام الله عليكم



حبيت أنزل هذا الموضوع عن الفيزآ (التأشيرآت)
رآح أذكر الدول والشروط وجميع المتطلبآت اللي تستلزم أستخرآج الفيزآ ..





أول شي نبدأ بالدول هي ..
- جميع دول أوروبا ..
- الولايات المتحدة الأمريكية و كندا ..
- استراليا و نيوزيلندا ..
- روسيا / كازاخستان / تركمانستان / وأوزبكستان ..
- الصين / سنغافورة / الهند / و باكستان ..
- ليبيا / تونس / والجزائر ..



هنالك دول تمنح التأشيرة من منافذها أي في مطاراتها الخاصة ..
تركيا / اندونيسيا / سيرلانكا





ولقيت فيه بعض الدول غير مذكوره في موقع وزآرة الخآرجيه وهي تتطلب تأشيرة دخول
جنوب افريقيا - اليابان - وتايوان - دول أمريكا الجنوبية - واغلب دول أمريكا الوسطى
بما فيها المكسيك ..


1- دول أوروبآ مع العلم أن (سويسرآ) لآتدخل ضمن دول (الشنقن)



الجوازات الدبلوماسية :
1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- ثلاث صور شخصية .
3- مذكرة من سفارة المتقدم .




الجوازات العادية :



فيزة سياحية :



1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل من تاريخ إصدار الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- حجز الفندق أو عقد إيجار منزل أو إثبات ملكية .
5- خطاب من العمل يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة , مدة العقد , مصدق من الغرفة التجارية .
6- كشف حساب بنكي لاخر ستة اشهر .




فيزا عمل :



1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل من تاريخ إصدار الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- حجز الفندق أو عقد إيجار منزل أو إثبات ملكية .
5- خطاب من العمل يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة , مدة العقد , مصدق من الغرفة التجارية .
6- تأشيرة خروج وعودة صالحة لمدة شهرين من تاريخ منح الفيزا .
7- رسالة دعوة من الشركة .
8- 2صورة شخصية
9- 2صورة شخصية



ملحوظة (لا يعتبر قبول الاوراق موافقة على منح الفيزا )
قيمة الفيزا لمدة شهر : 120 ريال سعودي
قيمة الفيزا لمدة 3 أشقر متعددة السفرات : 168 ريال سعودي
قيمة الفيزا لمدة 6 أشهر متعددة السفرات : 240 ريال سعودي






نظام الإتحاد الأوروبي يفرض على جميع دول الإتحاد استقبال اي زائر ما دام يحمل فيزا من دولة تحت مظلة الإتحاد الأوروبي ..



أمآ الفيزا السويسرية نفس متطلبات الشنقن مع العلم أنه بالإمكآن الدخول لسويسرا بفيزا الشنقن والعكس غير صحيح ..




ودول الإتحاد الأوروبي هي كالتآلي :
إسبانيا - إستونيا - ألمانيا - أيرلندا - إيطاليا - البرتغال - بلجيكا -
بلغاريا - بولندا - التشيك - الدنمارك - رومانيا - سلوفاكيا - سلوفينيا
فرنسا - فنلندا - قبرص - لاتفيا - لتوانيا - لوكسمبورغ - مالطا - المجر
المملكة المتحدة - النمسا - هولندا - اليونان - آيسلند..



2- الولآيآت المتحده الأمريكيه ..



1- يشترط أخذ موعد عن طريق الأنترنت وتجهيز الأورآق المطلوبه

فيزآ سياحية :
1- جواز سفر صالح لأكثر من 6 شهور من التاريخ المتوقع لدخولك الولايات المتحدة الأمريكية
2- إيصال دفع رسوم السفارة الأمريكية عن طريق سامبا
3- تعبئة نموذج 156 الكترونيا عن طريق موقع السفارة
4- صوره شمسيه
5- تعبئة نموذج 157 للرجال من 16 سنة وأكبر
6- تعبئة نموذج 158 للمتقدم الرئيسي فقط، أفراد الأسرة المرافقين لا يتوجب عليهم تعبئة هذا النموذج.
7- كشف حساب بنكي لآخر 3 شهور مع تعريف بالراتب




فيزآ درآسيه :
1- جواز سفر صالح لأكثر من 6 شهور من التاريخ المتوقع لدخولك الولايات المتحدة الأمريكية
2- إيصال دفع رسوم السفارة الأمريكية عن طريق سامبا
3- تعبئة نموذج 156 الكترونيا عن طريق موقع السفارة
4- صوره شمسيه
5- تعبئة نموذج 157 للرجال من 16 سنة وأكبر
6- تعبئة نموذج 158
7- إيصال دفع رسوم السيفيس
8- إحضآر 2-احضار أصل I 20 مع اخذ اكثر من نسخة له.
8- ضمان مالي حكومي إذا كنت مبتعث ، أو ضمان مالي شخصي
يغطي مصاريف الدراسة والمعيشة كما هو مبين بخطاب القبول
بالإضافة لكشف حساب بنكي لآخر 3 شهور .




ملاحظة: نفس الأوراق مطلوبة لتجديد التأشيرة الأمريكية ولكن بدون إيصال تسديد رسوم السفيس وذلك لان السيفيس يسدد مرة واحده فقط ،
مع وجوب إحضار التقارير الدراسية (Tran************) أو ما يثبت إنهاء مرحلة اللغة لطلاب اللغه ،
علما أن الضمان المالي للطلاب المبتعثين والراغبين بتجديد تاشيرتهم بالإمكان طلبة من المشرف الاكاديمي بالملحقية الثقافية بواشنطن ..




فيزا العلاجية :يطلب للفيزة العلاجية نفس الاوراق المطلوبة للسياحية مع زيادة بعض الطلبات وهي :


1- خطاب من الطبيب المعالج بالوضع الصحي للمريض والاحتياجات الطبية .
2- خطاب تأكيد بان المريض له موعد في المستشفى يحدد فيه التاريخ .
3- خطاب بالتكلفة المقدرة للمريض من المستشفى او الدكتور المعالج .
4- خطاب تأكيد من المريض ان لديه القدرة على دفع مصاريف علاجه .
5- خطاب من المستشفى بان عن حالة المريض اذا لم يستطع اجراء المقابلة الشخصية وتعيين بديل له لمتابعة الاجراءات .







3- كندآ ..



الفيزا السياحية :


التقديم يكون عن طريق أرامكس او مكتب الفيفا
تعبئة البيانات تكون عن طريق هذا الرابط




1- ثلاث صور شخصية مكشوف الرأس مع كتابة الإسم وتاريخ الميلاد خلف الصور .
2- دفع الرسوم عن طريق البنك تقريبا 295 ريال عن طريق شيك موجه لأحد بنوك كندا .
3- أصل الجواز مع صورة للصفحة الأولى من الجواز اللي فيها البيانات .
5-إثبات المقدرة المالية على البقاء لمدة الرحلة كاملة يندرج تحتها تعريف بالراتب من العمل
و كشف حساب من البنك .


القآنون الكندي ينص على أن الطآلب الذي يرغب في الدرآسه لمده تقل عن 6أشهر
فهو ليس بحآجه الي تأشيره دراسيه ويكتفي فقط بتأشيرة زيآره أو (إقآمه مؤقته)
ويجب تقديم صوره من قبول المعهد ..


- نيوزيلندآ ..


الفيزآ السيآحيه :



المكاتب المعتمدة من السفارة النيوزيلندية



متطلبات الفيزا ( التأشيرة) مع مراعاة جميع التواريخ بالميلادي


1- طلب التأشيرة الدراسية النيوزيلندية NZIS1012 - و طلب زيارة خاص للمرافقين NZIS1017 يعباء من المكتب و يوقع عليه الطالب .
2- رسوم طلب التأشيرة : شيك مصدق من البنك بأسم
NEW ZEALAND IMMIGRATION SERVICE
يصرف من اي بنك في بانكوك \ تايلاند
قيمته دولار امريكي 155 دولار امريكي بالنسبة للطلبة بعثة برنامج خادم الحرمين الشريفين
يضاف 80 دولار امريكي في حالة وجود مرافق .
3- جواز سفر ساري المفعول لك و للمرافق - يفضل مدة صلاحيته 4 سنوات
(يفضل إحضار الجوازات القديمة ان وجدت)
4- 3 صور شمسية لك و للمرافق 4
5- صورة بطاقة الاحوال مترجمة لك و للمرافقين ( مترجمة )
6- صورة شهادة الميلاد مترجمة لك و للمرافقين ( مترجمة )
7- صورة من كرت العائلة ( مترجمة ) – وصورة من بطاقة العائلة للطالب المتزوج ايضا (مترجمة)
8- صوره من جوازات سفر الاهل والاخوة جميعا للطالب + عناوين سكنهم وظائفهم الحالية
9- تعريف من العمل الحالي + تعريف من العمل السابق لك و للمرافقين(مترجم)
10- الشهادات العلمية و كشف الدرجات أو السجل الاكاديمي (الثالث ثانوي و ما بعده) لك و للمرافقين (مترجمة)
11- قبول الجامعة و قبول اللغة .
12 - خطاب السفارة او الضمان المالي على ان يتضمن اسم الجامعة المراد الدراسة بها .
13- شهادة عقد النكاح للطاب المتزوج ( مترجمة )
14- البصمات الامنية لمن هم فوق 17 سنة مترجمة ( مترجمة )15- الكشف الطبي من مركز معتمد .






5- سنغافورة ..


تطلب الفيزا السنغافورية من مواطني المملكة العربية السعودية فقط أما باقي دول الخليج
فيستخرجون التأشيرة عند وصولهم للمنافذ السنغافورية.


المتطلبات :
1- نسختان من استمارة طلب التأشيرة رقم 14 FORM 14مستوفية البيانات و موقعة من قبل مقدم الطلب. يمكن تنزيل الاستمارة من الموقع اليكتروني

2- صورة شمسية ملونة ملصقة على الاستمارة بالخانة المخصصة لها
3- صورة من جواز السفر (فقط الصفحات المحتوية على البيانات الشخصية و صلاحية الجواز و تأشيرات لدول أخرى إن وجدت) . الرجاء التأكد من صلاحية الجواز على أن لا تقل عن ستة شهور من موعد الدخول إلى سنغافورة
4- صورة من حجوزات السفر (صورة فقط للحجز)
5- ترجمة معتمدة باللغة الانكليزية لكافة الوثائق إن كانت بلغة أخرى
6- رسوم الإجراءات لكل طلب التأشيرة (50) خمسون ريالا سعوديا غير قابلة للاسترداد
بالنسبة لنموذج رقم FORM 16 يتم تعبئته وتسليمه لدائرة الهجرة في مطار سنغافورة عند وصولكم المطار هناك.


تستغرق إجراءات طلب الحصول على التأشيرة حوالي أسبوع إلى عشرة أيام عمل حيث أن بعض الطلبات قد تستغرق مزيدا من الوقت في حال تطلب الأمر مزيدا من التحقق ..







6- أسترآليآ ..



الفيزآ السيآحيه :


1- جواز ساري المفعول وصورة عنه .
2- صورة شخصية.
3- خطاب تعريف من العمل .
4 - كشف حساب .
5- تعبئة الاستمارة الخاصة بالفيزا السياحية .




الفيزآ الدرآسيه :



1- تعبئة الننموذج رقم ( 157A ) ويمكن تحميله

2- رسوم الفيزا (1370 درهم إماراتي) بشيك مصدق .
3- صورة للطالب وللمرافقين .
4- أصل الجواز وصورة منه .
5- نموذج CoE اللي مرسل لك من قبل الجامعة أو المعهد (لابد ان يذكر فيه التأمين الطبي)
6- الفحص الطبي في أحد المراكز الطبية .
7- ضمان مالي من البنك او من جهة عمل .
روسيآ ..


الفيزآ السيآحيه :


1- جواز سفر ساري المفعول لمدة 6 شهور .
2- صوره شمسيه واحده .
3- خطاب تعريف من العمل .
4- حجز الطيران .
5- حجز فندق (من شركه سياحيه روسيه)







8- جنوب أفريقيآ ..


الطلبات :
1- تعبئة النموذج المكون من اربع صفحات ( بالإنجليزي وباستخدام قلم اسود فقط) وممكن يساعدوك هناك بتعبئة بعض الخانات الغير مفهومة .
2- ارفاق عدد ( 2 ) صورة حديثة 3 في 4.
3- صورة من بطاقة الأحوال أو كرت العائلة ( كإثبات للزوجة والأطفال )
4- برنت من حجزك على أي خطوط ( اقصد الورقة اللي يعطونك المكاتب السياحية بعد طلب الحجز أي قبل ما تشتري التذاكر ) كافية .
5- مبلغ ( 180 ) ريال سعودي لكل فرد .






9- الصين ..


1- الجوآز الأصلي .
2- تعريف انجليزي مصدق
3- صورتان
رسوم السفارة :180 ريال





10- تآيلآند ..


1- حجز طيران
2- خطاب تعريف
3- 3 صور
رسوم السفارة : 100 ريال
500 ريال متعددة





11- تونس ..


1- صورتين من بطاقة الأحوال
2- صورتين شخصيه
رسوم السفارة : 25 ريال

12-الجزائر..

تاشيرة سياحية

كيفية الحصول على التاشيرة لزيارة الجزائر
تأشيرة للأعمال التجارية او العمل
إصدار رسالة الدعوة والالتزام من جانب شركة مع ضمان نفقات المعيشة للرعية الاجنبي من جهة و من جهة اخرى العودة إلى الوطن في نهاية اقامته في الجزائر مع ادلاء كافة المعلومات عن الرعية الاجنبي من اسم , لقب,الجنسية , رقم جواز السفر , المهنة , تاريخ و مكان الازدياد
ثلاث نسخ من استمارة طلب التأشيرة يمكن التحميل

1-جواز السفر الصالح لمدة6 شهور على الاقل
2- عدد 4 صور شمسية
3- مبلغ مالي(حسب البلد بين 15 اورو الى 40 اورو)
4- حجز في فندق في الجزائر وارفاق ورقة الحجز مع الجواز السفر
5- موارد كافية لتغطية تكاليف إقامة في الجزائر 6- في حالات الزواج المختلط من جزائري او جزائرية يرجى تقديم نسخة من شهادة الزواج او دفتر عائلي
7- ثلاث نسخ من استمارة طلب التأشيرة يمكن التحميل
تاشيرة الدراسة في الجزائر
يجب تبرير شهادة تسجيل إلى المدارس العامة أو الخاصة المعتمدة من طرف الدولة الجزائرية ويجب أيضا أن يقدم شهادة من الجائزة التي أصدرتها السلطات الجزائرية أو من سلطات بلاده ، أو أدلة للموارد المالية لتغطية تكاليف دراسته واقامته.
ثلاث نسخ من استمارة طلب التأشيرة يمكن التحميل
تاشيرة عائلية
اذا كان لديك اقرباء او عائلة في الجزائر

-ثلاث نسخ من استمارة طلب التأشيرة يمكن التحميل
- رسالة للدعوة ، أو شهادة اقامة مصادق عليها في البلدية مع تحديد اسم و لقب المضيف و المستضيف
مواقع سياحية جزائرية باللغة العربي
موقع الديوان الوطني للسياحة
رد مع اقتباس
اعلانات
 
  رقم المشاركة : ( 2 )  
قديم 2011-11-30
 

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

  ايمن جابر أحمد غير متواجد حالياً  
رقم العضوية : 1439
تاريخ التسجيل : Sep 2009
الدولة :
العمر :
الجنس :  male
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,289 [+]
عدد النقاط : 1124
قوة الترشيح : ايمن جابر أحمد has much to be proud ofايمن جابر أحمد has much to be proud ofايمن جابر أحمد has much to be proud ofايمن جابر أحمد has much to be proud ofايمن جابر أحمد has much to be proud ofايمن جابر أحمد has much to be proud ofايمن جابر أحمد has much to be proud ofايمن جابر أحمد has much to be proud ofايمن جابر أحمد has much to be proud of
افتراضي

شكرا على المعلومات المفيدة أخي سمير
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 3 )  
قديم 2011-12-01
 
::مراقبة سابقة::

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

  Doct-ML غير متواجد حالياً  
رقم العضوية : 6593
تاريخ التسجيل : Mar 2010
الدولة :
العمر :
الجنس :  female
مكان الإقامة : شباب الجزائر
عدد المشاركات : 4,961 [+]
عدد النقاط : 1003
قوة الترشيح : Doct-ML has much to be proud ofDoct-ML has much to be proud ofDoct-ML has much to be proud ofDoct-ML has much to be proud ofDoct-ML has much to be proud ofDoct-ML has much to be proud ofDoct-ML has much to be proud ofDoct-ML has much to be proud of
افتراضي

بارك الله فيكم و نفع بكم
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 4 )  
قديم 2011-12-01
 

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

  المشتاق إلى الجنة غير متواجد حالياً  
رقم العضوية : 9338
تاريخ التسجيل : Dec 2010
الدولة :
العمر :
الجنس :  male
مكان الإقامة : عين البيضاء
عدد المشاركات : 4,227 [+]
عدد النقاط : 954
قوة الترشيح : المشتاق إلى الجنة is a splendid one to beholdالمشتاق إلى الجنة is a splendid one to beholdالمشتاق إلى الجنة is a splendid one to beholdالمشتاق إلى الجنة is a splendid one to beholdالمشتاق إلى الجنة is a splendid one to beholdالمشتاق إلى الجنة is a splendid one to beholdالمشتاق إلى الجنة is a splendid one to beholdالمشتاق إلى الجنة is a splendid one to behold
افتراضي

بارك الله فيك على المعلومة
رد مع اقتباس

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الفيـــــــــــزا ( التأشيــــــــرة ) و ما تعلق بها



التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى شباب الجزائر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر

الساعة الآن 01:44 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 .Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Designed & Developed by shababdz.com
جميع الحقوق محفوظة ©2014, منتدى شباب الجزائر لكل العرب